Курс ЦБ:
USD 66.43
BYN 31.33
HKD 8.5
EUR 75.39
HRK 10.22
TRY 12.33
г. Красноярск ул. Молокова 64

Движение по мосту в Крым откроют уже в мае!

Первые легковые автомобили смогут проехать по Крымскому мосту уже в мае. Об этом во вторник, 20 марта, сообщала пресс-служба Минтранса России.
 
Строители Крымского моста планируют ввести в эксплуатацию автодорожную часть Крымского моста раньше срока — уже в мае 2018 года. В связи с этим Минтранс намерен реализовать поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив.
 
Сначала проезд по мосту откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов. Согласно плану Минтранса, в мае будет обеспечен сквозной проезд от существующей федеральной трассы А-290 до моста, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Со стороны Крыма в рабочем режиме откроют автоподход от моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь. К концу 2018 года планируется ввод в эксплуатацию новых полос «Тавриды» до Симферополя, а также всех автоподходов к Крымскому мосту. Тогда же по мосту смогут проехать грузовики.
 
Длина моста, который соединяет полуостров Крым и Краснодарский край составляет 19 километров. В соответствии с первоначальным графиком строительства, автомобильная часть моста должна открыться в декабре 2018 года, а железнодорожная — в конце 2019 года. Глава республики Крым Сергей Аксенов ранее заявил, что введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив поможет региону стать круглогодичным курортом.