Курс ЦБ:
USD 65.81
BYN 31.19
HKD 8.39
EUR 75.32
HRK 10.17
TRY 11.66
г. Красноярск ул. Молокова 64

Курортный сбор начали взимать на Алтае и в Ставрополье

В России стартовал эксперимент по взиманию курортного сбора с туристов. Пока платить дополнительные деньги приходится только туристам двух российских регионов.
 
С 1 мая в Ставропольском и Алтайском краях отельеры начали взимать туристический налог. Теперь гостям Ессентуков, Кисловодска, Железноводска и Пятигорска, остановившихся в гостиницах придется дополнительно заплатить 50 рублей в сутки, кроме дня заезда, а туристам курорта Белокуриха — 30 рублей.
 
В Краснодарском крае и Крыму даты начала эксперимента перенесены. В Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и поселках Туапсинского района курортный сбор в размере 10 рублей в сутки будет взиматься с 16 июля. На крымских курортах Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Ялта и Черноморском районе курортный сбор вводится с 1 мая 2019 года.
 
Согласно федеральному закону, курортный сбор распространяется на всех физических лиц от 18 лет. ОТ уплаты освобождены несовершеннолетние дети, а также некоторые категории гостей, определенные законодательством (инвалиды, малоимущие семьи и другие). Все вырученные средства власти регионов-участников эксперимента должны направить на развитие и восстановление курортной инфраструктуры.