Курс ЦБ:
USD 65.81
BYN 31.19
HKD 8.39
EUR 75.32
HRK 10.17
TRY 11.66
г. Красноярск ул. Молокова 64

На Пхукете закрывают аэропорт и национальные природные парки

Международный аэропорт Пхукета будет закрыт в ночное время с 27 апреля по 8 мая в связи с ремонтными работами взлетно-посадочной полосы. Пассажиры могут столкнуться с отменой авиарейсов, сообщает Bongkokbiznews.
 
Генеральный менеджер аэропорта Phuket International Петч Танчарон сообщил о плановом ремонте взлетно-посадочной полосы и одной из рулежных дорожек. В связи с этим с 27 апреля по 8 мая с 00:30 до 06:30 авиагавань не сможет принимать и отправлять рейсы. Таким образом пассажиры ночных рейсов столкнутся с переносом их вылета на другое время.
 
Представитель аэропорта Пхукета также заявил, что специалисты воздушной гавани уже встретились с представителями авиакомпаний, чтобы минимизировать сбой в расписании.
 
В феврале 2018 года ремонтные работы в ночное время уже проводились в международном аэропорту Пхукета. Тогда ряд рейсов были перенесены на утро, что, в свою очередь, привело к образованию больших очередей на паспортном контроле и пункте досмотра. Кроме того, некоторые из ночных рейсов тогда пришлось перенаправить в аэропорт Краби.
 
Кроме того, в Таиланде для восстановления окружающей среды закроют более 60 достопримечательностей, расположенных в национальных парках. Об этом сообщает Туристическое Управление Таиланда (ТАТ).
 
Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений Таиланда закроет доступ в 66 из 147 национальных парков по всей стране. Как сообщается, это обычная практика для сезона дождей, когда неблагоприятные погодные условиями делают поездки небезопасными. Кроме того, такое ограничение для туристов позволяет окружающей среде естественно восстановиться.
 
Закрыты будут достопримечательности в 24 национальных парках на севере Таиланда, 28 — на юге, 9 — на северо-востоке и в 5 национальных парках центрального, западного и восточного регионов. В самом популярном тайском парке Пханг-Нга с 16 мая по 14 октября нельзя будет посетить Симилианские острова, группу островов Му Ко Сурин, которые признаны идеальным местом для дайвинга, водопады Лам Ру, Тон Чон Фа и Тунг Ха Нгок.
 
Также ограничено посещение водопадов в национальных парках Дой Интханон, Дой Луанг, Си Ланна, Оп Луанг, Мэй Пинг в провинции Чиангмай. В еще одном известном парке Као Сок в провинции Сурат Тани туристы с 1 мая не смогут попасть в места цветения крупнейшего в мире цветка Раффлезии, а с 1 июня в пещеры со сталактитами Нам Талу. До 31 октября закрыта природная тропа Кхао Чанг Пхуак в Национальном парке Тонг-Фа-Пхум, расположенном в провинции Канчанабури.