Курс ЦБ:
USD 61.66
BYN 30.79
HKD 7.86
EUR 75.21
HRK 10.15
TRY 15.09
г. Красноярск ул. Молокова 64

На пляжи Краби и остров Ланту можно будет добраться на пароме с Пхукета

В Таиланде будут развивать паромное сообщение между Пхукетом и другими провинциями, чтобы разгрузить автомобильное и воздушное движение. Об этом пишет Thailand News.
 
Как заявил генеральный директор пхукетского порта Джирут Визалджит, недалеко от местного аэропорта планируется открыть новый пирс, который позволит отправлять суда по «Андаманскому кольцевому маршруту». Он свяжет Пхукет и острова провинций Краби и Пханг Нга по морю.
 
В частности, будет запущено паромное сообщение между Пхукетом и самым крупным островом по соседству Ко Яо Яй, известным как «кошачий остров». Другой маршрут свяжет Пханг Нга и остров Ко Яо Ной, на котором находится потрясающий пляж в лагуне Кьен в составе одного из национальных парков Таиланда.
 
Паром также соединит остров Ко Кланг провинции Пханг Нга, известный своей нетронутой природой, и остров Ко-Ланта, обладающий отличными условиями для подводного плавания и несколькими безлюдными пляжами. Кроме того, паромное сообщение будет запущено по маршруту Ко Ланта Яй — Краби. Помимо «Андамандского кольцевого» планируется запуск маршрута Пхукет – остров Ко Яо Яй – пляж Тон Сай на острове Пхи-Пхи – Краби, туристов будут перевозить скоростные морские катера.
 
По словам Д. Визалджита, развитие морского сообщения в южных провинциях Таиланда должно снизить нагрузку на дорожное движение и загруженность воздушного сообщения между Пхукетом и Краби. Маршруты со скоростными катерами планируется открыть в 2018 году, а паромные – еще через год.
 
В настоящий момент от пхукетского пирса в заливе Ао По отправляются морские суда и катера к острову Джеймса Бонда, островам Нака Яй, известными своими баунти-пляжами, и Нака Кой, на котором расположена жемчужная ферма. Стоимость поездки на 6-местной лодке до острова Джеймса Бонда составляет 4 000 батов (около 7 400 рублей) на всех. Судно делает промежуточные остановки на островах Пханак, Хонг и Нака. До островов Нака Кой и Нака Яй можно добраться за 1 500 батов (2 750 рублей).