Курс ЦБ:
USD 61.66
BYN 30.79
HKD 7.86
EUR 75.21
HRK 10.15
TRY 15.09
г. Красноярск ул. Молокова 64

Новые правила въезда в Японию, Саудовскую Аравию, Албанию и Кубу!

Получить визу Японии с 1 июня 2018 года можно будет только по упрощенной схеме. По указанию МИДа Японии с 1 июня 2018 года прекращает действие система выдачи виз, при которой гарантом выступает японская турфирма. Заявления на получение туристических виз будут приниматься только по системе «поездка, финансируемая за свой счет, без наличия гаранта». Согласно данным дипмиссии, за последний год большее количество въездных документов в Японию российские туристы запрашивали и оформляли по новой схеме. При этом старая продолжала работать, что привело к некоторой административной путанице. Нововведение призвано исключить подобные ситуации.

 
Напомним, что с 1 января 2017 года Япония ввела упрощенный визовый режим для россиян. Он подразумевает новую систему выдачи виз без наличия гаранта для поездок за свой счет. Российские туроператоры отметили плюсы таких изменений, так как оформление визы через японского гаранта дороже. Минусы новой схемы заключаются в том, что туристу необходимо брать справку из банка о состоянии счета, предоставлять бронь в гостинице и программу пребывания в стране.
 
Саудовская Аравия станет доступнее для туристов. Власти страны с апреля 2018 года начнут выдавать туристические визы на 30 дней. Об этом сообщает арабская газета Okaz.
 
Саудовская Аравия в ближайшее время начнет выдавать туристические визы. Об этом заявил председатель комиссии по туризму и природному наследию принц Султан бин Салман бин Абдул Азиз. Нововведение станет частью программы экономического развития до 2030 года, разработанной с целью снижения зависимости от нефтяных ресурсов. Местные власти надеются, что количество иностранных туристов, посещающих Саудовскую Аравию, достигнет 30 миллионов человек в год. В настоящее время арабское государство выдает исключительно рабочие и семейные визы, а также визы для мусульманских паломников, желающих совершить хадж к святым местам.
 
Главными достопримечательностями Саудовской Аравии являются: священный для мусульман город Мекка, популярный курорт Таиф с розовыми фермами и горой Аль-Хада, 99-этажный небоскреб Бурдж Аль-Мамляка в столице Эр-Рияд. Кроме того, интерес для туристов представляет главный культурный центр страны Эль-Хуфуф, в котором расположены старый форт и большой рынок.
 
Албания в очередной раз отменяет визы для россиян. Облегченный режим въезда начинает действовать с 1 апреля. Об этом пишет портал «Новости Албании».
 
Албанское правительство традиционно отменяет для россиян визы на время летнего туристического сезона. В 2018 году безвизовый режим для наших туристов будет действовать с 1 апреля по 31 октября. Интересно, что в прошлом году подобное решение вступило в силу только 31 мая. Кроме России, в безвизовый список Албании вошли такие страны, как Саудовская Аравия, Белоруссия, Грузия, Катар, Оман, Таиланд, Китай и Бахрейн. Чтобы въехать на территорию государства туристам из всех этих стран необходимо предъявить только загранпаспорт.
 
В этом году россияне впервые смогут добираться до Албании на борту чартерных авиарейсов. Перелеты между столицей государства Тирана и Москвой будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии». Рейсы планируется осуществлять 1 раз в неделю по вторникам в период с 19 июня по 11 сентября 2018 года. Стоимость билетов на первый рейс с обратным вылетом через неделю, по данным на 31 марта, составляет 22 036 рублей без багажа.
 
Добавим, что туры в Албанию набирают популярность, а качество отдыха в этой стране улучшается. Туристов здесь ждут чистые пляжи и горные тропы, а также богатое археологическое наследие времен Древней Греции и Рима. Популярными курортами являются Дуррес на побережье Адриатического моря, Влёра на стыке Адриатики и Ионического моря, а также Саранда, Шенджин и курортная зона «Ривьера цветов». Лучшее время для посещения страны — с апреля по июнь и с начала сентября по октябрь. Стоимость 10-дневных туров в Албанию в мае начинается от 66 142 рублей на двоих с проживанием в 4-звездочном отеле.
 
Россияне смогут находиться на Кубе без визы до 90 дней. Проект соглашения о безвизовых поездках уже одобрен российским правительством. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.
 
Соглашение между Россией и Кубой подразумевает новые условия отказа от визовых формальностей. В документе говорится о том, что россияне смогут находиться в стране без визы до трех месяцев в течение 180 дней с момента первого въезда. Все, кто намерен пребывать на острове Свободы дольше, будут вынуждены оформить визу.
 
Действующее на данный момент соглашение о безвизовом режиме позволяет нашим гражданам находиться на территории Кубы без визы до 30 дней. Окончательно новые правила безвизового режима вступят в силу после выполнения некоторых необходимых внутригосударственных процедур. Произойдет это не ранее конца мая 2018 года.