Курс ЦБ:
USD 65.99
BYN 31.31
HKD 8.43
EUR 74.9
HRK 10.15
TRY 12.33
г. Красноярск ул. Молокова 64

Объявлены даты открытия зимнего сезона в Сочи!

Открытие горнолыжного сезона в Красной Поляне Сочи намечено на 14 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя генерального директора курорта «Роза Хутор» Александра Белокобыльского.
 
С 6 ноября на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» начинается подготовка к зимнему сезону, в связи с чем будут закрыты практически все подъемники. Старт сезона здесь запланирован на 14 декабря. Именно в этот день любители зимнего катания смогут опробовать трассы. На 22 декабря намечен традиционный праздник в честь начала катания.
 
Как всегда, помешать планам может неустойчивая погода. В 2017 году сезон в Красной Поляне открылся 2 декабря. Для сравнения, в 2014 году лыжники и сноубордисты вышли на склоны лишь 25 декабря.
 
Дата начала сезона на курорте «Горки город» пока неизвестна. Однако в последние годы его склоны открываются раньше других, благодаря зонам катания на уровне 2 000–2 200 метров. Канатные дороги, в частности К-2 и К-3, были закрыты на профилактику еще 8 октября. Канатка до верхнего города не работает до 16 ноября.
 
Горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области также начал подготовку ко встрече с туристами. Официально сезон стартует 17 ноября. Торжественная церемония открытия склонов начнется с запуска электропоезда, следующего по маршруту Новокузнецк – Шерегеш.
 
Курорт «Большой Вудъявр» в Кировске планирует старт горнолыжного сезона в конце ноября. В Приэльбрусье точные даты начала зимнего катания не называются, однако подготовка к нему уже началась.