Курс ЦБ:
USD 66.25
BYN 31.94
HKD 8.47
EUR 78.08
HRK 10.51
TRY 10.56
г. Красноярск ул. Молокова 64

Остров Боракай закрывается на полгода по решению президента!

Популярный туристический остров Боракай на Филиппинах в апреле будет закрыт на полгода. Об этом сообщает BBC News.
 
Один из самых популярных туристических направлений Филиппин — тропический остров Боракай — с 26 апреля будет закрыт для отдыхающих на шесть месяцев. Такое решение президента страны Родриго Дутерте озвучила его собственная пресс-служба.
 
На такой шаг местные власти решились после того, как Боракай столкнулся с рядом серьезных экологических проблем. Одной из них является загрязнение прибрежных вод сточными водами из отелей и ресторанов. В результате туристы стали чаще жаловаться на кожные заболевания, которые проявляются после отдыха на пляже. Кроме того, на острове ежедневно производят от 90 до 115 тонн мусора. Однако в день специальные службы могут вывозить только 30 тонн, оставляя 85 тонн отходов на острове. Еще одна проблема — сотни незаконных построек в лесных и водных угодьях острова. По словам Р. Дутерте, Боракай превратился в «выгребную яму».
 
Решение закрыть остров для туристов вызвало озабоченность у местных жителей, занятых в торговле. На Боракае расположено около 500 предприятий турбизнеса. Власти пообещали оказать их владельцам финансовую помощь. Секретарь по окружающей среде и природным ресурсам страны Рой Чимату заявил, что закрытие острова позволит беспрепятственно осуществить действия по восстановлению и, в конечном итоге, сохранению курорта как основного туристического направления страны.
 
Остров Боракай, расположен в 308 километрах к югу от столицы Филиппин — Манилы. Он известен своими живописными баунти-пляжами с белым песком.