Курс ЦБ:
USD 65.72
BYN 31.17
HKD 8.38
EUR 75.57
HRK 10.16
TRY 11.87
г. Красноярск ул. Молокова 64

По Крымскому мосту запущено автомобильное движение!

Мост через Керченский пролив официально открылся для движения автомобилистов и мотоциклистов в 5:30 утра 16 мая. 
 
По данным издания, в первый час после открытия моста по нему проехало более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 — в сторону Краснодарского края. Первыми проехали автомобилисты, за ними с обеих сторон следовали мотоциклисты.
 
Также сообщается, что на пересечение Керченского пролива у водителей будет уходить менее получаса. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.
 
В среду, 15 мая, объект принимал лично Владимир Путин, который прокатился за рулем «КамАЗа» со стороны Тамани в Крым. На пересечение пролива у него ушло всего 16 минут.
 
Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8,6 км до моста.
 
Для грузового транспорта мост откроется только в декабре 2018 года, а железнодорожное сообщение будет запущено только в следующем 2019 году.