Курс ЦБ:
USD 66.43
BYN 31.33
HKD 8.5
EUR 75.39
HRK 10.22
TRY 12.33
г. Красноярск ул. Молокова 64

Россиянам пообещали в 2019 году больше американских виз

В посольстве США пообещали в 2019 году выдать россиянам 200 тысяч американских виз, а также сократить время ожидания документов. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер заявил, что в следующем году в России планируется выдать от 150 до 200 тысяч виз Соединенных Штатов. Он также предложил провести соревнование между консульствами двух стран по выдаче виз. М. Йодер пообещал, что американские ведомства выдадут в два раза больше виз, чем российские.
 
Кроме того, министр-советник заявил, что в ближайшее время сократится очередь в посольство США в Москве на собеседование для получения американской визы. На данный момент студенты, которые едут на учебу в США, получают визу без очереди. Непродолжительным оказывается ожидание и для участников программ обмена. Обратная ситуация с теми, кто намерен отправиться в США с целью туризма. Однако М. Йодер считает, что это не является проблемой.
 
Сроки выдачи виз в США значительно увеличились с июля 2017 года, когда была сокращена численность персонала американской дипломатической миссии в России. За прошедший с этого времени год россияне получили 136,1 тысяч виз в США. В 2016 году было выдано 250 тысяч. Интересно, что в настоящее время более 30% виз оформляется за пределами страны. В основном, в Латвии, Эстонии, Грузии и Армении. Например, в Риге между подачей электронной анкеты и датой собеседования период ожидания составляет всего один день.  В Таллине очередь на собеседование длится 3 дня, в Ереване — 4, в Тбилиси — 36 дней.
 
Во Владивостоке сроки для гостевых виз выросли до 60 дней, в Москве и Екатеринбурге и вовсе до 300 дней.