Курс ЦБ:
USD 63.49
BYN 31.78
HKD 8.09
EUR 73.93
HRK 10.06
TRY 13.17
г. Красноярск ул. Молокова 64

Сколько стоит добраться в Крым по «единому» билету?

Возобновлены перевозки пассажиров в Крым по «единому» билету. Он включает проезд по железной дороге, на пароме через переправу и на автобусе. Об этом сообщает пресс-служба «Единой транспортной компании» (ЕТД).
 
«Единые» билеты можно приобрести на даты до 30 сентября. Проездной документ позволяет доехать на поезде до железнодорожного вокзала Краснодара или Анапы, а затем пересесть на автобус, на пароме пересечь Керченский пролив, и далее отправиться в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию или в Ялту. Как сообщает «Единая транспортная дирекция», в случае досрочного открытия движения по Крымскому мосту перевозки будут осуществляться без использования паромов.
 
Оформить «единый» билет в Крым можно при покупке железнодорожного билета в кассах любого вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД» за 90 суток до планируемой даты поездки и не позднее, чем за 1 час до отправления поезда.  
 
Стоимость проезда на автобусе в составе «единого» билета осталась на уровне 2015 года. Цена билета Анапа — Керчь составляет 380 рублей, Краснодар — Керчь 560 рублей. Чтобы добраться до Ялты из Анапы придется заплатить 700 рублей, а из Краснодара 820 рублей. Билет из Анапы в Севастополь обойдется в 690 рублей, в Симферополь — 590 рублей.