Курс ЦБ:
USD 66.24
BYN 31.23
HKD 8.48
EUR 75.71
HRK 10.25
TRY 12.53
г. Красноярск ул. Молокова 64

Японцы облегчат получение виз только организованным туристам

С 1 октября Япония вводит новые однократные визы для российских туристов, путешествующих организованными группами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на МИД Японии.
 
Согласно сообщению японского внешнеполитического ведомства, с 1 октября для россиян, путешествующих организованными группами по пакетным турам, будут выдаваться однократные визы сроком не более 30 дней. Для оформления въездного документа туристам достаточно иметь загранпаспорт и заявление.
 
Напомним, в начале сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении в октябре 2018 года еще больше облегчить визовый режим для российских туристов.
 
По данным Национальной туристической организации Японии (JNTO), в первом полугодии 2018 года турпоток россиян в страну восходящего солнца вырос на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с января Японию посетило более 54 000 туристов из России.
 
С 1 января 2017 года в силу вступило смягчение визового режима с Японией для граждан РФ. Российские туристы для получения визы были освобождены от предоставления письма от приглашающей стороны, что требовалось ранее. Кроме того, россиянам больше не оплачивают консульский сбор.