Курс ЦБ:
USD 66.88
BYN 32.67
HKD 8.52
EUR 76.18
HRK 10.33
TRY 11.49
г. Красноярск ул. Молокова 64

Медовый месяц в доминиканской республике.

Уже очень давно меня преследовала мечта посетить столь колоритную и далекую страну под названием Доминиканская республика. Спустя время, мне подфартилоwink мой возлюбленный сделал мне предложение,heart мы отпраздновали свадьбу и поехали в свадебное путешествие в Доминикану… Начнем по порядку.. 

Дорога.

Ничто так не омрачило наш отдых, как дорога… Я завидую Москвичам.. Им хотя бы не нужно добираться до столицы.. Перед тем как улететь из Красноярска, я заказала 2 футболки с печатью «Just Married», чтобы хоть как-нибудь привлечь к нам внимание и сделать нашу дорогу более красочнойsmiley Вылетели из Красноярска рано утром.. Прилетели в Москву тоже рано утром… А вылет из Москвы в Пунта Кану только в 03:20 ночи.. О боги!!! Ладно, зато какая прекрасная возможность подвернулась погулять по Арбату и Красной площади. С мужем мы купили вино, разные сорта сыра и поехали на набережную у Воробьевых гор наслаждаться прекрасным видом на Москву-реку. Прекрасно провели время, приехали в аэропорт Шереметьево, прошли все формальности, уселись в самолет и…. уснули. Даже не заметили как взлетели. Полет удался, так как большую часть времени проспали. 

1 день. 

Прилет. Приземлились в Пунта Кане. Аэропорт: очень своеобразный аэропорт, по крайней мере, для нас, сибиряков. Его крыша полностью покрыта пальмовыми ветками, похож на большую хижину дяди Томаangel В отель привезли нас часам к 11. Заселились. Великолепный номер, примерно 60 кв. м. На ресепшене уже утром тебе предлагают чего-нибудь выпить smiley Мы сходили на поздний завтрак в ресторан на пляже, вернулись в номер, и… опять уснули.. . Кое как проснулись к ужину. Сходили поужинали, восхищались разнообразием еды и опять ушли отдыхать в номер. Наступила ночь… Вот так прошел наш первый день, не очень разнообразно:)

  

2 день.

 Проснулись в 7:45.. Сами.. Так как легли в 20:00 :)  Все-таки 12 часов разницы с Красноярском. Пришли на завтрак.. Пресвятая хурма!!! Да здравствует +5 кг.. Блины, оладьи, круассаны, маффины, и т.д., миллионы всяких разных соусов и сиропов. И это еще не считая всяких там колбас, сосисок, омлетов, каш и так далее.. А сколько фруктов! Манго, папайя, ананас, дыня, арбуз, маракуя, бананы, даже финики! И гуава… Еще порадовали свежевыжатые соки из ананаса, банана, дыни, арбуза и папайи. Турция рядом не стоит!:) Еле вылезли из-за столов. Приехали на пляж. Лежаки для клубных номеров – супер (мы специально взяли клубные номера, все-таки медовый месяц). Познакомились с двумя парами из Нижневартовска и Ноябрьска. Хорошие оказались ребята. Попробовали местную доминиканскую настойку – мамахуану! Очень вкусноyes Договорились с фотографом о проведении фотосессии в свадебных костюмах через 5 дней. После таких насыщенных завтраков боялась не влезть в платье:). На обед решила обойтись только фруктами, до ужина даже проголодалась. Муж наелся по полной программе, ему то можно! Повалялись в номере в джакузи и пошли на пляжную вечеринку (каждое воскресенье в расписании  анимационной программы) 

3 день. 

Проснулись в 5:55. Опять сами! Все-таки не перешли еще на доминиканское время. Ай да ладно, пока собрались, пришли к главному ресторану к 7 утра, как раз начало завтрака. Вы не поверите, что мы там обнаружили! Синнабон!!! Ооооееее! Со стола стырили обычную булочку и пошли кормить птичий двор (на территории отеля было большое разнообразие птиц, от гусей до фламинго). Гусь всех поразил! Клевал прямо из рук. В обеденное время встретились с гидом от Пегас Туристик, заказали экскурсии. Сходили на обед, он нам также пришелся по душеwink Попробовала крабовое мясо, которое было спрессовано прямо на клешне. На табличке над этим блюдом было написано по-русски: «крабовые тапки» !!!! :))))) И вообще, перевод некоторых блюд просто вводил меня в ступор , после чего следовал истерический смех. На ужин сходили в итальянский ресторан а ля карт. Не понравилось. Не умеют они готовить итальянскую пищу. Тирамису в моем исполнении было в 100 раз вкуснее. В общем, после этого итальянского ресторана мы поехали в наш главный ресторан, где увидели несколько видов паэльи и моих любимых сыров. Нужно было сразу идти в него, а не в итальянский. Вечером сходили на анимационное шоу. Мюзикл! Класс. Видно, что ребята серьезно к этому готовятся. 

 

 

 

 

 

 

4 день. 

Утро.. 6:45. Встали уже по будильнику. Нам ведь на экскурсию!:) точнее на плавание с дельфинчиками. Мы быстренько набили себе желудки на завтраке и поехали. Это было что-то! Каждый из нас плавал с двумя дельфинами сразу! Они просто прелесть! А на ощупь! ММммм.. Мы с ними целовались, и обнимались, и танцевали, и делали звездочку и другие различные трюки. Эмоций было море. Здесь же купили 6 фотографий с нами и с нашими дельфинчиками и диск dvd с видеозаписью. За все отдали 100 долларов. Не дешево. Главное в электронном виде фотографии не отдают, только в напечатанном.. Очень странно. Вернулись в отель и легли спать. Проснулись в 15:00, решили сходить позагорать на пляж, собрались и… начался дождь.. Ну что за подстава то? Могли бы еще спать. Дальше было хуже, небо так и не прояснилось, под вечер пошел сильный ливень (забыла упомянуть, что мы ездили в август, в сезон дождей).

5 день. 

Проснулись по будильнику, даже перевели его на 15 минут позже. Восемь утра. После завтраки пошли кормить гусей. Мы повстречали чокнутого гусяsmiley он с бешеными глазами шел напролом, как будто ничего не видел перед собой, и клевал все подряд.. На пляже повалялись до 11 часов. Великолепно провели время. В Доминикане очень приятно загорать. С океана всегда дует прохладный и сильный бриз. В этот день у нас была фотосессия. я попыталась сделать такую прическу, какая у меня была в день свадьбы. Ничего не вышло laugh Одели свои свадебные наряды и пошли. Сначала, фотографировались в арке, которая находилась в отеле. Затем пошли на ресепшн ждать автобус, который должен был за нами приехать в 14 00. 14:10, 14:15.. Никого нет. С нас уже течет.. Пока ждали машину, со мной перефотографировалось пол отеля :) Приехали за нами только в 14:30. Вот и организованность. Настроение у меня уже было подпорчено. Да и макияж тоже. Сама фотосессия прошла вроде бы ничего, но фотографом мы были не очень довольны. Оптика у него была вообще не очень профессиональная. В общем, я бы никому не советовала. Компания называется Focus Life DR. В отель приехали часов в семь, смели пол ресторана и уставшие легли в этот день спать очень рано. Муж еще хотел сходить на анимацию, а у меня просто не было сил.. 

6 день. 

Проснулись опять сами:) в 6:50. Поехали на завтрак, как и каждое прежнее утро:) Потребление пищи уменьшилось, скорее всего из-за пропущенного обеда за день до этого, но мы только рады, что нас больше не тошнит от еды:) После завтрака пошли загорать. В этот день у нас был второй этап нашей фотосьемки, но уже не в свадебных нарядах, а просто в купальниках. Второй день фотосессии нам понравился гораздо больше, чем первый. На ужине была доминиканская кухня, все были в национальных костюмах, везде были развешаны флаги, много было национальных блюд, одно из которых – суп санкочо. Очень много мяса, юкки и чего-то еще:) В этот вечер посетили отельное казино.. Оставили там примерно 30 баксов . Ну не азартные мы люди все-таки!

7 день. 

Первый день, когда мы проспали.. Проснулись в 8.45, а заводили будильник на 7:30, перевели на 7:50, а в итоге нашли наш выключенный будильник в кровати. :) На пляже провалялись до обеда, а после обеда поехали на шопинг. Накупили друзьям и родственникам сувениры, доминиканские сигары, доминиканского рома (многоwink), дровишек для настойки «мамахуана» и т. д. Ужин был восточный, в китайско-японском стиле. Сходили на анимацию, проводили ребят, с которыми там познакомились, домой в Россию. Кстати, до сих пор с ними общаемся.:)

8 день.

 Весь день провели на пляже, валялись, расслаблялись, ели и пили.. Добавить больше нечего:)

9 день.

Подъем в 6:30, завтрак с 7:00 до 7: 30 и бегом на экскурсию, на о. Саона, который находится в Карибском море. Трогали морских звезд. Интересные и беспомощные существа,. Когда их отпускаешь обратно в воду, они падают на дно не той стороной, что губительно для них. Мой муж спас троих:) Кстати они очень тяжелые и твердые, как камень. На острове Саона нам не очень понравилось. После того, что мы видели на Симиланских островах в Тайланде, этот остров и рядом не стоит. Хотя его описывали в тысячу раз красочнее. В общем, там далеко не рай (песок не сильно белый и не сильно мелкий, а вода не сильно бирюзовая). Я пожалела, что не взяла с собой книжку. Мы там были четыре часа, и кормили нас тоже не очень. В этом мини путешествии было то, что мне понравилось больше всего – путь по воде до острова и обратно на мега скоростном катере:). мы с мужем уселись прямо в самом начале, и на скорости отбивались все части нашего тела:Р В отель приехали к шести часам вечера, заходим в номер, а там записка. В общем, это было предупреждение о том, что ожидается ураган «Айрэн» (Irene) на следующий день утром. Отель убрал все лежаки с пляжа, все зашторили. Людей с первых этажей вообще переселили, а окна с видом на море заклеили скотчем в виде креста. Короче, подготовились к урагану по полной программе. Еще предупредили о том, что не будет работать ресторан на завтрак и обед.. от чего мы и расстроились:( crying

10 день. 

Просыпаемся утром, на улице дождь. Никаких признаков урагана нет. Скучно. Ресторан, как и говорилось ранее, не работал. В номер принесли два сухих пайка, с мини сэндвичем, булками, водой и ананасом. Вот и все.. Ресторан заработал только в 15 00 и работал до 22 00.:)

11 день..

Тишина.. Дождь не прекращается.. Пляжа никакого, загара тоже.. Весь день провели в spa центре, в джакузи и в тренажёрном зале.

12 день..

 А дождь все не прекращается.. Сказали, что это последствия от урагана, которого у нас не было.:) Он, кстати, затронул некоторые районы, но нас, к счастью, обошел стороной. Вот, все-таки, что значит не сезон.. Но нам просто не повезло немного. Вылетать должны были в 12 утра… Рейс перенесли на 14 00… Потом на 17 00.. В конце концов вылетели в 19 00. Ох и намаялись же мы! обратный перелет прошел намного тяжелее, чем дорога в Доминикану. То ли мы устали от этих задержек, то ли отдых наш подошел к концуsad До Красноярска добрались без эксцессов, хорошо, что билеты на самолет из Москвы взяли с отрывом в 12 часов, а то бы с нашими задержками из Доминиканы, попросту не успели бы на самолет. Так что, советую всем и всегда иметь в запасе несколько свободных часов, на случай форс-мажорных обстоятельств. И еще, берите с собой в дорогу хорошее настроение! Тогда и ваш отдых в любом случае удастся!:)

Отзывы

Уточните, пожалуйста в каком

Уточните, пожалуйста в каком отеле вы были.

Благодарю.

Анастасия добрый день!

Анастасия добрый день!

Наши туристы проводили свой медовый месяц в отеле  Bavaro Princess 5*, позвоните нам и мы подберем для Вас хороший вариант:)

т.206-7-999

Добавить отзыв