Курс ЦБ:
USD 66.88
BYN 32.67
HKD 8.52
EUR 76.18
HRK 10.33
TRY 11.49
г. Красноярск ул. Молокова 64

Путешествие в Индонезию на о.Бали "Покоритель волн"

Автор: Василий Менцик

Мое путешествие на Бали началось неожиданно. Девушка, ответившая на звонок, сказала, что их агентство находится в Красноярске, но предложения о поездке, выложенные на сайт - в силе!

Учитывая, что аналогичный тур из Москвы стоил на 10 тыс. дороже, а перелет компенсировал стоимость, я решил, что обратный билет на Москву возьму на неделю позже возвращения с моря и проведу эти дни у родителей на Байкале. Так и поступил. Друзья предоплатили путевку в Красноярске пока я решал клиентские вопросы в Москве и впрыгивал в самолет.
Первое впечатление от города, в котором жил 10 лет остались в дымке 37-градусного мороза! После московских +3 - ощутимый перепад! 

Отоспавшись звоню в агентство и добавляю себе новых переживаний - отель в Куте до сих пор не подтвердил проживание. Рискую остаться без Бали, но уже нахожусь в Красноярске.

Решаю урегулировать проблемы на месте, сажусь в такси, приезжаю в агентство, оглядываюсь по сторонам, выбираю тактику поведения. Вокруг мило и уютно, меня рады видеть, хотя и чувствуется переживание в лицах - девочки ответственные... До вылета несколько часов. Не успеваю я произнести -"Буду ждать здесь!", как помещение содрогается криком "Подтвердили! Только что!". И тут же грянуло коллективное УРА! ))))
Вот уже улыбки на лицах, расслабленность в голосах. Бегу за фруктами и тортом пока девочки оформляют оставшиеся документы.

Всех, отпустило. Чувствую облегчение - это моя первая поездка на море! После многолетнего перерыва. А в Азии я не был никогда.
 
Еще один перелет и вот уже +35 и горячий влажный воздух. Неплохая встряска для организма - перепад в 70'С меньше чем за 12 часов. Интересно как себя чувствуют те пассажиры, которые активно начали праздновать еще в накопителе аэропорта…? 
Адаптируюсь.
Кута - тусовый молодежный центр Бали. Вы не встретите тут респектабельных дам и джентльменов в вечерних нарядах. Зато клубов, баров и всевозможных ночных заведений - хоть отбавляй! Все что угодно душе, начиная от невинного массажа стоп до предложений покурить травку в приватной атмосфере. Каждый выбирает для себя. Но мы приехали покорять волну, поэтому алкоголь и женщины противопоказаны!
 
Сорок минут в автобусе из аэропорта, несколько рекомендаций от русскоговорящих гидов и мы в отеле.Quest Kuta Hotel. Central Park. 4*
Я долго пытался понять почему не дали пять, оказалось для этого нужны халаты после душа! :)
Отличное место. Отель расположен в центральной части Куты, рядом с центральным парком, на второй линии от вечно-загруженной мотоциклистами и такси улице. Пять минут на такси по пустой дороге, 30 рублей в пересчете на нашу валюту и вы там где нужно. Говорю "по пустой" потому, что для тех кто прилетит сюда на Новый Год, это станет большим удивлением! 

Вы думаете пробка из Северного в центр или стоящий МКАД в Москве - это пробка? А Вы когда-нибудь видели сотни стоящих на 
месте байкеров? Поверьте, это 
зрелище! ))) поэтому для тех, кто не готов 20 минут шлепать в сланцах к побережью и обратно, можно подыскать место поближе к пляжу, но в остальном - отель прекрасен! Вы можете выбрать номер с балконом или без, ближе к центральному холлу с бассейном, где по вечерам шумные компании соревнуются в плавании на супер-короткие дистанции или же подальше от глаз постояльцев. Но Вас совершенно точно ждут прекрасные завтраки на 15 блюд с рыбой, овощами, фруктами, вкуснейшими блинами, отличным омлетом и сосисками.... из сои! )) Вас наверняка не оставит равнодушным местный массаж, курсы приготовления местных кулинарных изысков и практика сворачивания из полотенец лебедей, черепах и прочей живности (кстати, очень похоже! ;)! 

Здесь Вам всегда закажут такси, зайдут попозже с уборкой номера, пополнят холодильник и выдадут дополнительные полотенца! Отель совсем новый, во всех номерах евро-отделка и соответствующая мебель, кондиционер, сейф. 
Теперь о главном: Каталка.
Я давно и активно катаюсь на вейке, сноуборде, пробовал кайт и винд-серф. Необходимо замкнуть круг и серфинг был в планах давно, а Бали тому идеальное место. Если вы попадете в хорошую серф-школу, вам обязательно объяснят почему. Дело в том, что остров имеет нужную форму и расположение. В сороковых широтах, там где холодный воздух из Антарктики сталкивается с теплым из Африки, возникают вихри, они давят на поверхность мирового океана, создавая Свэл. 

Именно благодаря ему и возникает волна, которая встает у берега в силу особенностей рельефа дна. 
Бали уникален этим. 
В зависимости от силы и направления свэла, вы всегда можете подобрать себе ту часть острова, где уровень волн вам по силам. 
Мы попали в easy-serf, русскую серф-школу, расположенную прямо на побережье Куты. В зависимости от времени, которым Вы располагаете, за 200-500$ вам предложат курс, который, при должном усердии, даст первую реальную практику и позитивные эмоции. 
Хочу поблагодарить весь состав школы за квалифицированную работу! 11.02.13
Нужно отметить, что серфинг - особенное увлечение. 
Навык катания на нем формируется дольше чем на остальных моно-снарядах и дело тут в огромном количестве свобод. Впрыгивая на доску, вы можете упасть и влево и вправо и вперед и назад, не рассчитать постановку ног и т.д. 
Поэтому все происходит дольше. В случае если вас тянет тросом, стропами или под ногами плотный снег, все намного проще, особенно учитывая фиксированные в креплениях ноги. Серфингу, даже профи, которые летают на сноуборде транзиты в десятки метров учатся с нуля. 
И вместе с этим, Бали остается лучшим местом для научения, здесь не нужно впрыгивать на волну как на других мировых спотах.

Вы поэтапно идете своими уроками от пены к зеленой волне, а потом выбираете тот участок побережья и тот свэл, который соответствует вашему уровню катания и формирует нужную вам волну. 

К тому же вам подробно расскажут, что такой 
«лайн ап», «грин вэй», 
куда грести, когда инструктор кричит «аут!», почему волны приходят сэтами и как отбрасывать доску, если видите, что сейчас накроет...)) а вообще, стоит посмотреть «Покоритель волн» с Джерардом Батлером, там все очень жизненно!
Одним словом мне понравилось!

 

Отзывы

Добавить отзыв