Курс ЦБ:
USD 67.18
BYN 32.85
HKD 8.56
EUR 76.72
HRK 10.36
TRY 11
г. Красноярск ул. Молокова 64

Страна , в которой очень ждут

-А может, поедем в Индию?

- Да-да, обязательно,  но в следующий раз.

Как же много раз я отвечала именно так, на этот вопрос. Терзала себя сомнениями, взвешивала за и против, пересматривала отели, слушала отзывы туристов.  И все-таки решилась.

К чему были все эти сомнения?! Гоа – великолепное место. К просмотру - обязательно.

Итак, по порядку.

Полетная программа из Красноярска стартовала с 24 октября. Этот вылет подходил нам по всем параметрам, и мы приняли решение лететь. Визу оформили электронную за 4 дня до вылета. Это оказалось гораздо проще, чем я думала, с минимумом затраченного времени.

Далее, нам предстояло выбрать регион, отель и пляж. Выбор достаточно ответственный, так как от выбранного пляжа и региона будет зависеть весь Ваш отдых, особенно в Гоа. Важно правильно услышать себя и чего именно хочется от отдыха. Уже основываясь на внутренних пожеланиях, выбрать между Северным и Южным Гоа, а затем, между отдельными пляжами. 

Наш выбор пал на Север Гоа, а именно пляж Кандолим. Что сказать…Могу хвалить его бесконечно долго. Из Северных пляжей он действительно самый лучший.  Если вам нужен чистый и  красивый пляж, развитая инфраструктура , хорошие цены на еду , и комфортная обстановка, выбрать лучше его.

И все таки по порядку

.

Наша поездка была запланирована на 9 ночей и 10 дней. Но, что такое планы для чартерных рейсов.

Перелет выдался не легким. Вместо положенных 7 часов, до Гоа мы добирались 18. С посадкой в Мумбаи  и дозаправкой. Но это уже совсем другая история.

Как Вы уже поняли ,первого дня у нас практически не было, так как прибыли в отель мы уже в 19:30 по местному времени .

И тут началось все самое интересное.

По дороге из аэропорта до нашего отеля, когда автобус тормозил сердце замирало каждый раз.

- «Неужели это наш отель , хоть бы не наш.» Конечно первое ощущение оставляет желать лучшего. Дорога из аэропорта пролегает через кварталы местных жителей, на которые с непривычки сложно смотреть с позитивом. Тем не менее,  добравшись до нашего отеля 3,* мы были приятно удивлены и номером и отелем в целом.

Сил после перелета осталось совсем не много, поэтому первое ,что мы сделали, это нашли кафешку, чтобы перекусить и осмотреться.

 

Утро следующего дня мы встретили уже совсем с другим настроением, полные позитива и новых эмоций. Ну да грязно, ну да коровки ходят, но какие добрые люди, какой шикарный океан!
Не зря статью я назвала «Страна, в которой ждут». Практически в каждом кафе и в каждой лавке нас встречали с большим радушием. А разговорившись с местными, они нам объяснили, что кризис в России напрямую сказался и на Гоа. В прошлом году, после отмены полетной программы, русских практически не было, и местным пришлось не легко. Начиная от торговцев всякой мелочью на улицах, и заканчивая ресторанами. Таиланд называют страной улыбок, так вот про Индию, Гоа, можно сказать тоже самое.

Первый день мы полностью провели на пляже, где я еще раз убедилась, как же мы правильно выбрали пляж. Сказалось, конечно, начало сезона, туристов еще не так много, и можно было наслаждаться спокойствием, тишиной, слушать волны.  

Пляжей на Гоа великое множество и все они разные, на каждом есть что-то,чего нет на другом. Поэтому на третий день нашего отдыха, мы решили съездить на соседние пляжи Калангут и Багу.

Все что про них говорят – все правда ! Огромное количество народа, попрошаек, которые не дают пройти, больше магазинов . Выгоднее обменный курс ( не на много конечно ,но выгоднее), но дороже цены на еду.  Нас так же интересовал сам пляж, но в к сожалению и он разочаровал.
Шезлонги в 4 ряда, местных больше чем отдыхающих. Страшно оставить вещи на лежаке, да и в воду заходить не так приятно, не как на нашем Кандолиме. Потому что местное население оккупировало всю прибрежную линию.

Хотели посмотреть – посмотрели , решили, что  больше туда не поедем. Хотя были и свои плюсы. На пример, прямо лежа на пляже к нам подошла девушка из местного турагентства и достаточно подробно рассказала про экскурсии. Мы не долго думая, решились на обзорную. Которая как оказалось, одна из самых лучших, полных и интересных. Стоимость экскурсии оставила 35 долларов на человека. Деньги оплачивать нужно по факту гиду, а девушка менеджер только составила на нас заявку и дала точные указания на завтрашний день.

День обещал быть насыщенным.  В 6 утра следующего дня, без опозданий, к нашему отелю приехал экскурсионный микроавтобус, и мы отправились ан обзорную экскурсию «Гоа за один день».

Первое, что было в нашей программе ,это посещение индуистского храма Ганеши. Дорога до первой остановки составила 1 час, но пролетел он просто незаметно. Гид рассказывала историю Гоа, легенды о богах и много интересных вещей.

Далее, мы направились к водопаду «Дудсагар», где пересели на джипы, и в течение часа  совершали сафари по Джунглям. Достаточно захватывающе, со скоростью 40-50 км в час , «залетать» в горную реку и  подниматься все выше и выше в гору.

После проезда на джипах начинается пешая тропа до водопада, которая сопровождается кормлением обезьянок. Те кто любят это занятие, были  в восторге. А вот я отношусь к ним весьма настороженно и с опаской.

Сам водопад, конечно, восхищает красотой, могущественный, сильный. Однозначно стоит посмотреть.

Далее мы поехали на плантацию специй, где нас ждал горящий обед , и в Старый Гоа, с заездом в собор Святой Екатерины и Базилику Бом Иисуса.

Домой вернулись в начале шестого. Уставшие, но довольные активно проведенным днем.

На пятый день нашего пребывания в Гоа, мы решили исследовать Форт Агуада, который находился от нас на соседнем пляже  Синкуэрим. Ехать до него не было ни какого смысла, и мы решили прогуляться по пляжу. Прогулка заняла буквально минут 20, морской бриз и теплый песок сделали дорогу приятной  и не сложной. Когда понимаешь, что форт был построен еще в 17 веке, восхищаешься ,не только его красотой, но еще и качеством этой монументальной постройки.

К стати, нам посчастливилось увидеть ,как снимается Индийское кино, потому что прямо на одной из башен форта, во всю шли съемки какого то сериала. И Даже сфотографировались с местным актером. Только не понятно мы с ним или он с нами, потому что белых туристов местное население принимает как за достопримечательность.

На том же пляже Синкуэим, мы решили попробовать себя в Парасэйлинге. Стоит относительно не дорого 1500 рупий за двоих. На всех курортах, где бы мы не отдыхали, цена была дороже. Да и посмотреть на океан с птичьего полета тоже очень хотелось. Нам понравилось.

В предпоследний день мы решили съездить за сувенирами и фруктами в окружной центр Северного Гоа -  Мапусу. Стоимость такси составила бы 700 рупий в оба конца. Но мы решили за 20 рупий прокатиться на местном автобусе, и ни капельки не пожалели. Весьма калоритная получилась прогулка.

На рынке можно купить все что угодно , начиная от фруктов, и специй, и заканчивая барабанами. Конечно место не для слабонервных. Очень навязчивые торговцы, только что волоком не затаскивают в свои лавки. Но посмотреть стоит, а какая экономия! На пример 1 ананас на нашем пляже мы покупали за 70 рупий. На рынке его можно купить за 20 рупий. При покупке большого количества, экономия существенная.  

Последние дни нашего отдыха, мы наслаждались пляжным отдыхом, смотрели на закаты, изучали местные ресторанчики, и были в полном восторге от Гоа. Океан – это что-то невероятное. Как же он манит. Прямо возле берега, напротив нас,  проплавала семья дельфинов. А крабики на берегу, казалось, совсем не боятся людей.

Гоа – шикарное место! Хотела бы я вернуться? Обязательно!

 

Отзывы

Добавить отзыв