Курс ЦБ:
USD 67.75
BYN 31.94
HKD 8.64
EUR 79.17
HRK 10.59
TRY 10.68
г. Красноярск ул. Молокова 64

Россияне могут не рассчитывать на горящие туры в Турцию

Туроператоры не намерены предлагать «горящие путевки» на турецкие курорты в период бархатного сезона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.
 
Представители российских туроператоров поделились данными о продажах туров на турецкие курорты на осень. По их словам, цены в бархатном сезоне будут выше, чем в прошлом году на 10%. Это обусловлено, прежде всего, подорожанием топлива, уменьшением размера субсидий для туроператоров, снижением количества спецпредложений от турецких отелей, и, конечно, снижением курса рубля. Кроме того, россиянам не стоит надеяться на «горящие туры». Вероятность их появления этой осенью довольна низка. Ожидать дешевых предложений от отелей можно будет только в случае их недозагрузки внутренними туристами из-за падения курса лиры.
 
При этом туроператоры отмечают, что в целом продажи Турции на осень идут успешно. На конец августа – сентябрь до падения курса рубля они выросли на 20-100%. Туроператоры даже с учетом валютных скачков надеются на высокие объемы продаж и в ближайшем будущем.