Курс ЦБ:
USD 66.24
BYN 31.23
HKD 8.48
EUR 75.71
HRK 10.25
TRY 12.53
г. Красноярск ул. Молокова 64

Неизвестная Испания

Автор: Яна Калинникова  (Андалусия- Красноярск 2011г)

 

Страна корриды, фламенко, Антонио Бандераса и футбола расположена на юге Европы и является идеальным местом для отдыха, где каждый может найти курорт себе по вкусу – музеи Мадрида, пляжи Барселоны, пенные вечеринки на Ибице… Но по каким-то причинам, российские туристы зачастую обходят вниманием Андалусию – южный регион, имеющий выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, являющийся родиной множества великих испанцев и предлагающий чудесные пляжи, множество исторических памятников и изумительные пейзажи

Кадис (diz)

«Дальше Кадиса и пути нет» - известная испанская поговорка, примерно означавшая русское «Выше головы не прыгнешь». Самый древний город Европы, расположенный вдоль 4 чудеснейших пляжей и разделённых на две части – старую и новую.  Город очень красят многочисленные площади, например, Plaza de las Flores (Площадь цветов), Plaza de la Catedral (Площадь кафедрального собора).

Площадь Сан-Антонио (Plaza San Antonio), Кадис, Испания

 

Все пляжи – принципально разные. La Caleta (Ля Калета) – самый маленький, но самый популярный среди студентов, которые составляют существенную часть населения (город также известен своим университетом). Здесь частенько играют в волейбол и футбол, устраивают весёлые и буйные праздники, и прогуливают пары в университете, ибо вход на пляж находится прямо напротив факультета экономики.

Пляж La Caleta (Ля Калета), Кадис, Испания

 

Пляж Santa Maria Del Mar (Санта Мария Дель Мар) – небольшой пляж, устроенный таким образом, что волны там значительно больше, чем на остальной части побережья, что привлекает сюда всех сёрферов города. В Кадисе, кстати, функционирует несколько школ сёрфинга, где можно взять напрокат и доску, и костюм, и тренера. А можно просто ходить на этот пляж и любоваться теми, кто уже умеет.

Пляж Santa Maria Del Mar (Санта Мария Дель Мар), Кадис, Испания

Пляж Victoria (Виктория) – самый протяжённый (ок. 2000 метров) и любимый туристами. Находится в новой части города в двух шагах от благ цивилизации – дорогих отелей, бутиков и единственного в Кадисе Макдональдса.

Пляж Victoria (Виктория), Кадис, Испания

Также Кадис может многое предложить любителям ночной жизни. Как правило, вечеринки начинаются в одном из баров, например, Nahu (по-испански – Нау, а не так, как вы подумали), Magdala (Магдала), Low Cost (Лоу Кост), и продолжается до 3 часов ночи, а затем фиеста перетекает в местечко, под названием La Punta (Ля Пунта) – небольшая улочка, где за каждой дверью находится очередной клуб или бар на любой вкус.

Даже если хорошо владеете испанским языком, вас ждёт сюрприз при посещении Кадиса: у этих ста сорока тысяч людей совершенно особенный акцент и тенденция к проглатыванию тех частей слов, которые им не нравятся. Но народ там на удивление общительный, и большинство «гадитанос» (испанское название для жителей Кадиса) с удовольствием вам помогут.

Малага (Málaga)

Удивительной красоты город! Особое внимание стоит уделить историческому центру, который располагается на левом берегу реки Гуадальмедины. Над старым городом возвышается гора Хибральфаро, на вершине которой стоит замок, а у подножия – арабская крепость Алькасаба. В центре города находится главная достопримечательность для любителей искусства – дом-музей Пабло Пикассо, то самое здание, в котором родился художник. Город не разочарует и любителей песчаных пляжей, правда ради подобного отдыха сюда лучше отправляться в мае-начале июня: солнце уже обещает шоколадный загар, а наплыв туристов ожидается месяцем-двумя позже.

Малага (Málaga), Испания

 

Ронда (Ronda)

Крошечный городок на 37000 человек, находящийся в провинции Малага, является родиной современной корриды и располагается на двух скалах, соединённых между собой небольшим, но очень эффектным каменным мостом. Под мостом – пропасть глубиной более сотни метров. Городок совсем небольшой, но обязателен для посещения любителям красивейших пейзажей.

Ронда (Ronda), Испания

 

 

Севилья (Sevilla)

Столица Андалусии, один из крупнейших городов Испании с населением 700 тысяч, известна в первую очередь своим Кафедральным Собором, являющимся крупнейшим готическим собором в Европе.

 

Севилья (Sevilla), Испания

Именно сюда ежегодно стекаются все «севильянос» на празднование Semana Santa (святая неделя - религиозное празднество, которое ежегодно определяет жизнь испанцев на протяжении десяти дней перед Пасхой). Святая неделя и впрямь является святой для всех жителей страны – никто не работает, супермаркеты закрыты, студенты отправляются на каникулы. Самые слабонервные уезжают на это время путешествовать по Европе – не каждый способен вынести десятидневную катавасию, регулярные процессии ряженых в странные чёрные и белые колпаки людей. Испанский народ чрезвычайно эмоционален, так что всё это сопровождается весьма трагичной музыкой, плачем и всеобщей истерией.

Помимо этого, обязательно стоит посетить Plaza de España (Площадь Испании)

 

Plaza de España (Площадь Испании), Севилья, Испания

 

Архитектор Анибал Гонсалес спроектировал эту площадь, когда Севилья готовилась к Испано-американской выставке 1929 года. В центре площади находится фонтан, а в окружающих зданиях имеются ниши, декорированные изображениями всех провинций Испании. Поэтому туристы, как правило, едут в Севилью в последнюю очередь, дабы сфотографироваться на фоне наиболее полюбившегося «города».  J Помимо этого, туда стоит отправиться когда вы устали валяться на пляже и наблюдать за загорелыми сёрферами и решили приобщиться к культуре – Севилья не имеет выхода к водам Атлантики, но зато богата различными музеями, магазинами известных испанских дизайнеров и растущими на деревьях апельсинами

Малага, Испания

 

Важно знать!

 

  1. В Испании весьма неважно обстоят дела со знанием английского языка – обязательно обзаведитесь качественным разговорником перед поездкой.
  2. Апельсины с деревьев есть НЕЛЬЗЯ, как бы симпатично и оранжево они не выглядели.
  3. Не стоит путать понятия «клуб» и «бар» (по-испански они звучат почти также – el club и el bar). Если в заведения второго типа отправляются выпить, потанцевать и приятно провести время, то испанские «клубы», грубо говоря - места съёма, где особенно небезопасно появляться русским туристкам.  Если же вы желаете угоститься коктейлями и поплясать – спрашивайте о дискотеках и барах.
  4. За приветливостью и доброжелательностью испанцев кроется страшная непунктуальность, опоздания на 20-30 минут считаются нормой.
  5. Песня про чёрную рубашку (La Camisa Negra) – грустная!
  6. В Испании нет таких понятий как «капуччино», «фрапуччино», «эспрессо» и в большинстве кафе, особенно в тех, которые удалены от туристического центра, вас просто не поймут. Запомните: café solo (кафе соло) – чёрный кофе, café con leche (кафе кон лече) – кофе с молоком. Чаще всего выбор кофейных напитков неширок, но на качество жаловаться не придётся, варить кофе там умеют.
  7. Сиеста! С 2 до 6 часов большинство магазинов закрывается, никто не работает и работать не желает – имейте это в виду, планируя свой день. То же касается и воскресенья, а в некоторых местах и субботы – большая часть магазинов (включая супермаркеты) закрыта.

 

Отзывы

Здорово:) столько нового

Здорово:) столько нового узнала.. вот теперь у меня Испания точно первая в списке стран, которые я хотела бы посетить!:)

Весь этот интерес к Испании,

Весь этот интерес к Испании, с которой написана статья- как-то заражают. Очень много полезностей, особенно раздел "Важно знать!":) + яркие фотки.Хвалю и благодарю Яну!:)

Согласен. Все так и есть, все

Согласен. Все так и есть, все правда. Написано очень хорошо, ёмко. Спасибо, Яна!.))

Добавить отзыв